Cream filled Donuts

Cream filled Donuts  Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

mit Meringue-Topping

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Passionsfrüchte

ca. 280 g Puderzucker

200 g Schlagsahne

100 g Erdbeerfruchtaufstrich (ohne Stücke)

8 Donuts (Natur)

40 g Meringue-Schaumgebäck

ca. 8 g gefriergetrocknete Erdbeerscheiben zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Glasur Passionsfrüchte halbieren und Mark mit einem Löffel heraus­lösen. Puderzucker sieben, das Passionsfruchtpüree mit so viel Puderzucker ver­rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht.

2

Sahne steif schlagen. Erdbeerfruchtaufstrich glatt rühren und locker unter die Sahne heben.

3

Donuts horizontal in der Mitte durchschneiden. Erdbeersahne auf den unteren Donuthälften verstreichen. Dann die oberen ­Hälften daraufsetzen.

4

Gefüllte Donuts mit der Glasur bestreichen. Meringue-Gebäck grob zerbrechen und mit den Erdbeeren auf dem Guss ver­teilen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2022