Kunterbunte Donut-Kette

Kunterbunte Donut-Kette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schmuck, wie wir ihn am liebsten haben: süß und bunt. Und da wir davon nie genug bekommen können, haben wir statt der kleinen Zuckerperlen einfach mal fluffige Donuts aufgefädelt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

1 Päckchen Trockenhefe

650 g Mehl

100 g Zucker

Salz

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

100 g weiche Butter

350 ml + ca. 5 EL Milch

1-2 l Fett zum Frittieren

300 g Puderzucker

diverse Lebensmittelgelfarben (z. B. in Grün, Rot, Orange, Lila)

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Hefeteig 1 Ei trennen. Eiweiß beiseitestellen. Hefe, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Zitronenschale, Butter, Eigelb, 2 Eier und 350 ml Milch zufügen. Ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig ver­kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.

2

Hefeteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 20 Ringe (außen à ca. 8 cm Ø, innen à ca. 3 cm Ø) ausstechen, dabei Rest Teig immer wieder ver­kneten und ausrollen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

3

Donuts im heißen Fett (ca. 160 °C) von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auskühlen lassen.

4

Puderzucker sieben und mit Eiweiß zu einem glatten Guss rühren (eventuell mit ca. 2 EL Wasser verdünnen). Guss auf 4 Schüsseln verteilen und mit der Lebensmittelfarbe in die gewünschten Pastellfarben einfärben. Donuts damit überziehen. Guss trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 916 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 81 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate