Klassischer Coleslaw
Zutaten
Personen
800 g Weißkohl
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Möhren
1 Zwiebel
150 g Salatmayonnaise
3-4 EL Schlagsahne oder Milch
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kohl putzen, waschen und in Viertel schneiden. Kohl in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit Essig und gut 1⁄2 TL Salz mischen und mit den Händen kräftig durchkneten.
2
Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden oder grob reiben. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
3
Mayonnaise und Sahne oder Milch glatt rühren. Mit Kohl, Möhren und Zwiebel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 2 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2016