Kleine Kokos-Beeren-Auszeit

Kleine Kokos-Beeren-Auszeit Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Um dem Alltagsstress, der einen schon montags wieder voll im Griff hat zu entfliehen, hilft oft schon eine Kleinigkeit. In diesem Fall ist sie lila, zuckerfrei und fruchtig-cremig!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch (ohne Zusätze; 65 % Kokosfleisch; z.B. REWE Beste Wahl)

200 g Cashewkerne

200 g Datteln (ohne Stein)

200 g getrocknete Aprikosen

60 g Kokosöl

2 TL Backkakao

8 TL Johannisbrotkernmehl (Drogerie)

2 TL Honig

200 g TK-Brombeeren

1-2 TL „Superberry“-Smoothie­pulver (z. B. von Lebepur)

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Zubereitung

1

Die Kokosmilch für mindestens 12 Stunden oder über Nacht kalt stellen. Cashewkerne, Datteln, Aprikosen, Kokosöl und Kakao im Universalzerkleinerer portionsweise zerkleinern. Dattelmix in eine quadratische Springform (23 x 23 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) verteilen, leicht andrücken, kalt stellen.

2

Kokosmilchdosen öffnen und mit einem Esslöffel das feste Kokosnussfleisch, das sich oben abgesetzt hat, abschöpfen. Den Rest z. B. für die Kürbissuppe verwenden. Creme, Johannisbrotkernmehl und Honig mit den Schneebesen des Rührgerätes mindestens 3 Minuten cremig rühren. Hälfte Creme und Brombeeren auf dem Fruchtboden verteilen. Rest Creme mit Smoothiepulver einfärben und auf der weißen Creme verteilen.

3

Kuchen ca. 4 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen, in Schnitten schneiden und sofort servieren. Nicht erschrecken, je nach Qualität der TK-Beeren kann etwas Flüssigkeit austreten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2018