Knackiger Salat-Wrap für ein Vitamin-High
Früher hieß es "Sex, Drugs & Rock ‘n’ Roll", heute "Salat, Dip & Radieschen". Und das ist eigentlich ziemlich cool so.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
4 EL Sesam
4 EL Sojasoße
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Apfelessig
1 TL flüssigen Honig
100 g dünne Reisnudeln (z.B. Vermicelli)
1 Bund Radieschen
½ Salatgurke
100 g Zuckerschoten
8 große Kopfsalat
1 Glas (140 g) Kichererbsenaufstrich
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mit Knoblauch und Sesam in einem Mörser fein zerstoßen. Sojasoße, Sesamöl, Apfelessig und Honig zugeben, alles zu einer Paste verrühren.
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung quellen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Gurke waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen. Salatblätter waschen, trocken schütteln. Blattrippen flach schneiden.
Blätter mit je 1 EL Kichererbsenaufstrich bestreichen. Jeweils 2–3 Zuckerschoten, ein wenig Gurke, Radieschen und abgetropfte Nudeln in 1 Salatblatt rollen, seitliche Ränder dabei einschlagen. Salatröllchen mit Sesamdip anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate