Knoblauch-Garnelen-Pfanne zu Rosmarin-Röstkartoffeln

Knoblauch-Garnelen-Pfanne zu Rosmarin-Röstkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3–4 Rosmarin

1 kg mittelgroße Kartoffeln

6 EL Olivenöl

Salz

4 Knoblauchzehen

2 Schalotten

3-4 Stiele Petersilie

250 g Schmand

250 g Magerquark

3-4 EL Milch

Pfeffer

1 kg Garnelen (ohne Kopf, in Schale)

Saft von 1 Zitrone

20 g Butter

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Kartoffeln, 3 EL Öl und Salz mischen. Rosmarinnadeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen, Kartoffeln mit der Schnittseite daraufsetzen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Inzwischen Knoblauch schälen, Hälfte in Scheiben schneiden und restlichen Knoblauch sehr fein hacken.

3

Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Petersilie in Streifen schneiden. Schmand, Quark, Schalotten, Milch, gehackten Knoblauch und Hälfte Petersilie verrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.

5

Nach ca. 2 Minuten die Knoblauchscheiben zufügen. Mit Zitronensaft ablöschen. Butter zufügen, weitere ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Garnelen und etwas Dip mit Petersilie bestreut und garniert auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2010