Knusprige Wan-Tan mit Hähnchen

Knusprige Wan-Tan mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

20 TK-Wan-Tan-Blätter

1 mittelgroße Möhre

3 Lauchzwiebeln

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 (ca. 180 g) Hähnchenfilet

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

3–4 EL Sojasoße

evtl. 1 Messerspitze Sambal Oelek

ca. ½ l Öl zum Frittieren

Asiasoße

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Zubereitung

1

Wan-Tan-Teigpaket antauen las¬sen. 20 Blätter ablösen, Rest wieder einfrieren. Blätter auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten, darin einschlagen.

2

Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhre grob raspeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen.

3

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Gemü¬se und Ingwer im heißen Bratfett unter Wenden 1–2 Minuten andünsten.

4

Mit 3 EL Sojasoße ablöschen und kurz köcheln.

5

Fleisch fein würfeln und mit dem Gemüse mischen. Evtl. mit Soja¬soße und Sambal Oelek abschmecken.

6

Jeweils auf die Mitte eines Teigblattes 1–2 TL Füllung geben. Diagonal überklappen, Ränder mit etwas Wasser befeuchten und gut andrücken. Mit Folie abdecken, damit sie nicht austrocknen.

7

Frittieröl im Wok oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen (einen langen Holzspieß ins Öl halten, steigen am Stiel Bläschen auf, sind ca. 180 °C erreicht). Wan-Tan portionsweise darin 3–4 Minuten goldbraun backen, dabei ab und zu wenden bzw. untertauchen.

8

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Süßsaure Asiasoße dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate