Knuspriger Ofentofu Süsssauer
Zutaten
400 g Natur-Tofu
25 g Panko (japanische Semmelbrösel)
4 EL Olivenöl
1 ½ TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
2 EL Sesam
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
2 Gläser süßsaure Soße
Zubereitung
Natur-Tofu trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Panko (japanische Semmelbrösel), Olivenöl, Chilipulver, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten backen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, darin anbraten. 2 Gläser (à 400 ml) süßsaure Soße zufügen und aufkochen.
Rest Lauchzwiebelgrün und 2 EL Sesam darübergeben. Nach Belieben mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 10 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate