Knuspriges Hacksteak auf Pilzgemüse (Diabetiker)

Knuspriges Hacksteak auf Pilzgemüse (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

125 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Magerquark

Salz

schwarzer Pfeffer

1 TL Öl

25 g Zwiebel

100 g geputzte Champignons

75 g Tomate

einige Stiele Petersilie

2 EL Schlagsahne

50 g Baguette-Brot

Salatblatt zum Anrichten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hackfleisch, Quark, Salz und Pfeffer verkneten, 1 Hacksteaks daraus formen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Hacksteak darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Zwiebel fein würfeln. Champignons vierteln. Tomate ebenfalls vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Hacksteak herausnehmen, warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Pilze zufügen und rundherum 2-3 Minuten braten. Würzen. Sahne und Petersilie einrühren. Tomaten zufüge, erhitzen. Nochmals abschmecken und mit Hacksteak und Salatblatt anrichten. Brot dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate