Knuspriges Hacksteak auf Pilzgemüse (Diabetiker)
Zutaten
125 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Magerquark
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Öl
25 g Zwiebel
100 g geputzte Champignons
75 g Tomate
einige Stiele Petersilie
2 EL Schlagsahne
50 g Baguette-Brot
Salatblatt zum Anrichten
Zubereitung
Hackfleisch, Quark, Salz und Pfeffer verkneten, 1 Hacksteaks daraus formen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Hacksteak darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Zwiebel fein würfeln. Champignons vierteln. Tomate ebenfalls vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Hacksteak herausnehmen, warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Pilze zufügen und rundherum 2-3 Minuten braten. Würzen. Sahne und Petersilie einrühren. Tomaten zufüge, erhitzen. Nochmals abschmecken und mit Hacksteak und Salatblatt anrichten. Brot dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 35 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate