Hacksteak „Westernstyle“
Wenn es Buletten mit Bohnen und Pommes gibt, lassen sich kleine Cowboys und -girls garantiert nicht zweimal bitten
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Scheibe/n Bacon
2 EL Tomatenmark
1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnenkerne
Salz
Edelsüßpaprika
1 Brötchen vom Vortag
1 Dose(n) (à 425 ml) "Texasmix" (Mais mit Kidneybohnen und Paprika)
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
600 g dicke TK-Pommes-frites
2 EL Öl
Zubereitung
Für die Baked Beans
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Hälfte der Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben, ca. 1 Minute anschwitzen. Bohnen in ein Sieb gießen, ab spülen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Baked Beans mit Salz und Paprika kräftig würzen.
Für die Hacksteaks
Brötchen in Wasser einweichen. Maismischung gut abtropfen lassen. Brötchen ausdrücken. Hack, übrige Zwiebelwürfel, Maismischung, Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pommes nach Packungsanweisung im Backofen oder in der Fritteuse zubereiten. Hackmasse zu 4 Hacksteaks formen. Öl in einer Pfanne, z. B. Grillpfanne, erhitzen. Hacksteaks darin ca. 12 Minuten braten. Pommes mit Salz und Paprika würzen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 900 kcal
- 46 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate