Feta-Hacksteaks mit Gemüse und Pommes
Wenn's schnell gehen soll, dürfen es auch mal TK-Pommes und ein fertiger Gemüsemix sein. Die saftig gefüllten Frikadellen machen wir dafür flott selbst.
Zutaten
500 g TK-Pommes-frites (für den Backofen)
2 Dosen (à 425 ml) „Mexiko Mix“ (Gemüsemischung aus Mais, Erbsen und Paprika)
2 Zwiebeln
150 g Feta
400 g gemischtes Hack
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
ca. 2 EL Öl
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen nach Packungsanweisung zubereiten.
Gemüse abgießen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Feta in kleine Würfel schneiden. Hack, Ei, Feta, Hälfte Zwiebeln, Semmelbrösel und 3–4 EL Gemüse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Steaks formen.
1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 5 Minuten braten. 1–2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Übrige Zwiebeln und Gemüse darin unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten.
Petersilie waschen, in Streifen schneiden und unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pommes aus dem Ofen herausnehmen, mit Salz würzen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 674 kcal
- 43 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!