Hacksteaks auf Avocado-Kartoffel-Püree
Zutaten
700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
150 g Kirschtomaten
50 g Rucola
2 EL Weißweinessig
4 EL Öl
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
2 Packungen (à 227 g) vegane Pattys (oder 4 Rinder-Pattys)
125 g Mozzarella
1 Avocado
100 g Creme fraîche
75 ml Milch
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen. Essig, etwas Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Mit Tomaten und Rucola mischen.
Oliven grob hacken, mit den Pattys verkneten, zu 4 Hacksteaks formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin pro Seite 4–5 Minuten braten.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Hacksteaks damit belegen und zugedeckt schmelzen lassen.
Kartoffeln abgießen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Kartoffeln, Crème fraîche und Milch grob zerstampfen. Mit Salz abschmecken. Püree, Hacksteaks und Salat zusammen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 606 kcal
- 23 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate