Hacksteaks auf Avocado-Kartoffel-Püree

Aus LECKER 7/2023
Hacksteaks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

150 g Kirschtomaten

50 g Rucola

2 EL Weißweinessig

4 EL Öl

50 g schwarze Oliven (ohne Stein)

2 Packungen (à 227 g) vegane Pattys (oder 4 Rinder-Pattys)

125 g Mozzarella

1 Avocado

100 g Creme fraîche

75 ml Milch

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen. Essig, etwas Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Mit Tomaten und Rucola mischen.

2

Oliven grob hacken, mit den ­Pattys verkneten, zu 4 Hacksteaks formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin pro Seite 4–5 Minuten braten.

3

Mozzarella in Scheiben schneiden. Hacksteaks damit belegen und zugedeckt schmelzen lassen.

4

Kartoffeln abgießen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Kartoffeln, Crème fraîche und Milch grob zerstampfen. Mit Salz abschmecken. Püree, Hacksteaks und Salat zusammen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 606 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate