Köfte mit Bulgursalat

Köfte mit Bulgursalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bulgur

400 ml Gemüsebrühe

1 EL Sambal Oelek

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

½ Salatgurke

250 g Kirschtomaten

2 rote Paprika

1 Bund Petersilie

½ Bund Basilikum

Saft von ½ Zitrone

4 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

½ Bund Minze

1 Bund Koriander

1 rote Chilischote

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 EL Paniermehl

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bulgur waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur dazugeben. Mit Sambal Oelek, 1/2 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen

2

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke, Tomaten und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. 1/2 Bund Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Gurke, Tomaten, Paprika, Kichererbsen und Kräuter unter den Bulgur mischen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen

3

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen, fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Rinderhack mit Chili, Zwiebeln, Kräutern, Ei und Paniermehl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1/2 TL Kreuzkümmel würzen

4

Hackmasse zu 12 Köfte formen. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Köfte darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Bulgursalat eventuell nochmals abschmecken und mit jeweils 3 Köfte auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen und Zitronenzesten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate