Ananas-Bulgur-Salat
Immer willkommen: Frische Ananas gibt jedem Salat einen exotischen Kick. Hier wird er sogar direkt in den hübschen Früchten angerichtet!
Zutaten
200 g Bulgur
Salz
3 EL Olivenöl
1 mittelgroße Ananas
1 rote Paprika
1 Salatgurke
1 rote Chilischote
1 Bund Koriander
6 EL Zitronensaft
ca. 2 EL flüssigen Honig
Edelsüßpaprika
Pfeffer
Zubereitung
Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mit einer Gabel auflockern, Öl untermischen und auskühlen lassen. Ananas längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herauslösen. Ananashälften beiseitestellen. Den harten Strunk im Fruchtfleisch entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, schälen und klein schneiden.
Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Koriander waschen und grob hacken. Zitronensaft und Honig verrühren. Mit restlichen Salatzutaten mischen und mit Salz, Edelsüßpaprika und Pfeffer abschmecken. Salat in die Ananashälften füllen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 201 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate