Ananas-Bulgur-Salat

Ananas-Bulgur-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Immer willkommen: Frische Ananas gibt jedem Salat einen exotischen Kick. Hier wird er sogar direkt in den hübschen Früchten angerichtet!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bulgur

Salz

3 EL Olivenöl

1 mittelgroße Ananas

1 rote Paprika

1 Salatgurke

1 rote Chilischote

1 Bund Koriander

6 EL Zitronensaft

ca. 2 EL flüssigen Honig

Edelsüßpaprika

Pfeffer

Zubereitung

1

Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mit einer Gabel auflockern, Öl untermischen und auskühlen lassen. Ananas längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herauslösen. Ananashälften beiseitestellen. Den harten Strunk im Fruchtfleisch ent­fernen und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, schälen und klein schneiden.

2

Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Koriander waschen und grob ­hacken. Zitronensaft und Honig verrühren. Mit restlichen Salatzutaten mischen und mit Salz, Edelsüßpaprika und Pfeffer abschmecken. Salat in die Ananashälften füllen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 201 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024