Bulgursalat - die besten Rezepte
Gesund, lecker, vielseitig: Bulgursalat erfrischt den Gaumen mit knackigen Zutaten und köstlichen Aromen. Er schmeckt als Vorspeise, raffinierte Beilage oder leichtes Hauptgericht und lässt sich immer wieder abwandeln. Entdecke hier unsere besten Bulgursalat-Rezepte!
Bulgursalat-Rezepte - die besten Ideen:
Orientalische Bulgursalat-Rezepte
In der türkischen Küche ist Bulgursalat eine beliebte Beilage, die man ganz klassisch zu Köfte oder Kebap serviert. Traditionell türkische Bulgursalat (Kisir) wird mit Tomatenmark, Ajvar und einem Dressing aus Granatapfel- und Zitronensaft zubereitet. Klassischer Tabouleh ist ein Bulgursalat aus der libanesischen Küche, in dem frische Petersilie auf keinen Fall fehlen darf. Mit frischer Minze, Kichererbsen und typischen Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Zimt kannst du Bulgursalat orientalisch und lecker verfeinern. Ein Topping aus marokkanischen Salzzitronen bringt ordentlich Frische an den Salat-Klassiker.
Bulgursalat-Rezepte mit Feta
Salziger, zartschmelzender Feta verleiht dem nussigen Bulgur eine feine, cremige Textur. Kombiniert mit klassischem Gemüse wie Tomaten, Gurken und Oliven und einer leichten Vinaigrette wird ein richtig leckerer mediterraner Salat daraus. Verfeinere Bulgursalat mit Feta ganz nach deinem Geschmack, zum Beispiel mit Roter Bete, Spinat, Datteln und Granatapfel oder auch mal mit Ofenkürbis und Walnüssen.