Köttbullar auf leichte Art

Köttbullar auf leichte Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g mehligkochende Kartoffeln

2 weiße Zwiebeln

2 TL Öl

1 Bund Petersilie

400 g Rinderhackfleisch

60 g Magerquark

Salz

grober schwarzer Pfeffer

1 EL Tomatenmark

200 ml Fleischbrühe

3 EL Sahne

1 TL Speisestärke

75 ml fettarme Milch

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln, bis auf 3, durch eine Kartoffelpresse drücken und warm halten

2

Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Übrige Kartoffeln ebenfalls durch die Presse drücken. Mit Hack, angedünsteten Zwiebelwürfeln, Petersilie und Magerquark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu ca. 16 kleinen Bällchen (ca. 4 cm Ø) formen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten und herausnehmen

3

Tomatenmark in die heiße Pfanne geben und anschwitzen, mit Brühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Saure Sahne mit Stärke verrühren, in die Soße rühren, kurz aufkochen

4

Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu den durchgedrückten Kartoffeln gießen und unterrühren, mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Köttbullar mit Püree und Soße auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 494 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate