Köttbullar mit Pfifferlingssoße

Köttbullar mit Pfifferlingssoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Kartoffel

2 Zwiebeln

3 EL Öl

2 Stiele Petersilie

500 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Paniermehl

5 EL Schlagsahne

250 g Schlagsahne

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

200 g Pfifferlinge

2 Lauchzwiebeln

1 EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe

2 EL Butter

600 g TK-Erbsen

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Zubereitung

1

Für die Köttbullar Kartoffel 20–25 Minuten kochen, ab­schre­cken, schälen. Heiß durch die Kar­tof­felpresse drücken. Zwiebeln schä­len, fein würfeln. Hälf­te Zwiebeln in 1 EL heißem Öl glasig dünsten.

2

Kartoffel und Zwiebelwürfel abkühlen lassen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Hack, Kartoffel, ge­düns­te­ter Zwiebel, Paniermehl, 5 EL Sah­ne, Ei und 1 TL Salz ver­kne­ten. Aus der Masse mit an­ge­feuchteten Händen ca. 20 Klöß­chen for­men.

4

Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

5

Inzwischen für die Soße Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

6

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kött­bullar darin rund­herum 8–10 Minuten braten. He­raus­nehmen und warm stellen. Pfiffer­linge und übrige Zwiebelwürfel im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

7

Brühe und 250 g Sahne einrühren, aufkochen und ca. 5 Mi­nuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Butter in einem Topf er­hit­zen. Lauchzwiebeln und Erbsen darin ca. 5 Minuten dünsten. Alles anrichten. Dazu schmecken Salz­kartoffeln und Preiselbeeren. Getränketipp: Weißwein.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013