Kohl-Mandala auf Fetacreme
Unten Pizzaboden, oben cremiger Käse und dazu ein Kunstwerk aus Rot-und Rosenkohl.
Zutaten
1 Packung (rund, 380 g) Pizzateig (Kühlregal)
300 g Feta
200 g Schlagsahne
ca. 4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
150 g Rosenkohl
½ kleiner Rotkohl
50 g Haselnüsse (mit Schale)
1 Stiel Petersilie
½ Granatapfel
Fett für die Form
Zubereitung
Pizzateig entrollen und mit der Papierseite nach oben in eine gefettete runde Tarteform (ca. 26 cm Ø) legen. Papier vorsichtig abziehen, Teig leicht andrücken. Feta, Sahne und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetacreme auf dem Pizzaboden verstreichen.
Rosenkohl putzen, waschen und quer halbieren. Rotkohl putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Rotkohl mittig sternenförmig auf die Fetaceme legen, Rosenkohl mit den Schnittflächen nach oben in den Lücken verteilen. Gemüse mit etwas Öl bepinseln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen und grob hacken. Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Granatapfelkerne herauslösen. Mandala-Tarte mit Nüssen, Petersilie und Granatapfelkernen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 446 kcal
- 13 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate