Kokos-Avocado-Cake

Kokos-Avocado-Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diesen Kuchen bringt nicht der Ofen, sondern der Kühlschrank zur Vollendung. Dadurch ist die Kokosjoghurt-Füllung mit Avocado und Limette auf dem Dattel-Cashew-Boden nicht nur schön, sondern standhaft

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

140 g Cashewkerne

120 ml Kokosöl

80 g getrocknete Datteln (ohne Stein)

2 Bio-Limetten

2- 3 reife Avocados (ca. 400 g Fruchtfleisch)

200 g Kokosjoghurt

100 ml Agavendicksaft

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Zubereitung

1

Für den Boden Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen, zudecken und gut auskühlen lassen.

2

40 ml Kokosöl schmelzen. Die Cashews abtropfen lassen. Mit Datteln, Kokosraspeln und geschmolzenem Öl im Standmixer pürieren. Masse in einer Tarteform mit Wellenrand und Hebeboden (22 cm Ø) zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Den Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Für die Füllung 80 ml Kokosöl schmelzen. Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Limettensaft, Kokos­joghurt, Agavendicksaft und Kokosöl pürieren. Avocadocreme auf dem Dattelboden glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit Fruchtkugeln, Blüten und/oder Kräutern verzieren (s. Tipp).

Nährwerte

Pro Stück

  • 263 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2023