Kokos-Bananen-Kuchen (Batida de Coco)

Kokos-Bananen-Kuchen (Batida de Coco) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

150 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Mehl

2 EL Kakaopulver

2 gestr. TL Backpulver

3 EL Milch

2 Banane (à ca. 160 g)

100 g Puderzucker

200 g Kokosraspel

4 EL Kokos-Likör

250 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

2 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch kurz unterrühren. 1 Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach kurz unterrühren. 125 g Kokosraspel und Likör unterheben. Ein Drittel des Teiges in eine gefettete Kastenform (1,5 Liter Inhalt; 25 x 10 cm) füllen und glatt streichen. Kokosmasse daraufgeben, glatt streichen. Mit restlichem Teig bedecken und wieder glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchenseiten mit Hälfte der Sahne bestreichen, mit 75 g Kokosraspel bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchenoberfläche üppig mit Sahne verzieren. 1 Banane schälen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Bananenscheiben verzieren

2

Wartezeit 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate