Kokos-Dattel-Happen

Kokos-Dattel-Happen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir stehen auf Naschereien! Und heute ohne schlechtes Gewissen. Vollgepackt mit Superfoods liefert dieser Snack jede Menge gute Energie und ist ganz einfach gemacht.

GlutenfreiVeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein)

400 g Walnusskerne

30 g Backkakao

130 ml Kokosöl

250 g Kokosraspel

2 EL Kokosraspel

100 ml Sojacreme

2 EL Agavendicksaft

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Zubereitung

1

Datteln in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Öl ausstreichen. Nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Kakao untermischen. Datteln abtropfen lassen, trocken tupfen. Nach und nach zu den Nüssen geben, zu einer glatten Masse zerkleinern. Hälfte in der Form zum flachen Boden andrücken.

2

Kokosöl im heißen Wasserbad erwärmen, bis es flüssig ist. Mit 250 g Kokosraspeln, Sojacreme und Dicksaft mischen. Auf die Dattelmasse streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Die restliche Dattelmasse darauf ver­teilen, andrücken. Mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen und Raspel andrücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Formrand entfernen, alles in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 211 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2017