Kokos-Fischcurry
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
200 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 rote Chilischote
2 Zucchini
150 g Champignons
600 g Fischfilet (z. B. Lachs)
2-3 EL Öl
2 TL Curry
1 EL Mehl
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
2–3 EL Limettensaft
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten vierteln, Knoblauch und Ingwer hacken. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Pilze putzen, waschen und klein schneiden.
Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin 2–3 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Zucchini im heißen Bratfett 2–3 Minuten anbraten.
Pilze, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen, ca. 2 Minuten braten.
Curry und Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Kokosmilch und 1⁄4 l Wasser einrühren, aufkochen. Alles 3–5 Minuten köcheln. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Lachs darin erhitzen. Reis abgießen und mit Fischcurry anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 38 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate