Kokos-Fischcurry

Kokos-Fischcurry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

200 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 rote Chilischote

2 Zucchini

150 g Champignons

600 g Fischfilet (z. B. Lachs)

2-3 EL Öl

2 TL Curry

1 EL Mehl

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

2–3 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten vierteln, Knoblauch und Ingwer hacken. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

2

Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Pilze putzen, waschen und klein schneiden.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin 2–3 Minuten rund­herum anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Zucchini im heißen Bratfett 2–3 Minuten anbraten.

4

Pilze, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen, ca. 2 Minuten braten.

5

Curry und Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Kokosmilch und 1⁄4 l Wasser einrühren, aufkochen. Alles 3–5 Minuten köcheln. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Lachs darin erhitzen. Reis abgießen und mit Fischcurry anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013