Fischcurry „Mumbai Style“

Fischcurry „Mumbai Style“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Mit Ingwer und Chili gegen den Winterblues! Das würzige Fischcurry heizt uns an kalten Tagen ordentlich ein und gelingt sogar in Rekordgeschwindigkeit.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 8 cm) Ingwer

2 EL Öl

gem. Kreuzkümmel, Chiliflocken, gem. Kurkuma, gem. Koriander, Zucker

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

2 TL Balsamico-Essig

500 g Seelachsfilet (ohne Haut)

100 g TK-Bohnen

einige evtl. Koriander

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen, hacken. Zwiebel und Knoblauch in Öl ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Ingwer und je 1 TL Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma, Koriander zugeben, ca. 1 Minute anschwitzen. Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit ­Kokosmilch ablöschen. Essig und 1 EL Zucker hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.

2

Inzwischen Fisch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Bohnen in die Kokosmilch geben und 6–10 Minuten köcheln. Nach ­Belieben mit einigen Stielen Koriander servieren. Dazu schmeckt Blumenkohlreis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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