Fischcurry „Mumbai Style“
Mit Ingwer und Chili gegen den Winterblues! Das würzige Fischcurry heizt uns an kalten Tagen ordentlich ein und gelingt sogar in Rekordgeschwindigkeit.
Zutaten
4 Tomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 8 cm) Ingwer
2 EL Öl
gem. Kreuzkümmel, Chiliflocken, gem. Kurkuma, gem. Koriander, Zucker
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
2 TL Balsamico-Essig
500 g Seelachsfilet (ohne Haut)
100 g TK-Bohnen
einige evtl. Koriander
Zubereitung
Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen, hacken. Zwiebel und Knoblauch in Öl ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Ingwer und je 1 TL Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma, Koriander zugeben, ca. 1 Minute anschwitzen. Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Kokosmilch ablöschen. Essig und 1 EL Zucker hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
Inzwischen Fisch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Bohnen in die Kokosmilch geben und 6–10 Minuten köcheln. Nach Belieben mit einigen Stielen Koriander servieren. Dazu schmeckt Blumenkohlreis.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 28 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate