Lachs-Curry mit Glasnudeln
Gönn dir nach einem langen Arbeitstag noch mal ein paar Sonnenstunden! Der goldgelbe Express-Topf mit cremiger Currysoße, Glasnudeln und knusprigem Lachs steht in rasanten 20 Minuten warm und duftend auf dem Tisch.
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
200 g Zuckerschoten
600 g Lachsfilet (Ohne Haut)
2 EL Kokosraspeln
2 EL Öl
Curry
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
100 g Glasnudeln
3- 5 EL Limettensaft
6 Stiele Koriander
evtl. Limettenspalten zum Servieren
Zubereitung
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abspülen. Zuckerschoten waschen und putzen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden.
Kokosraspel in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Fisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen.
2 TL Curry in den Bratsatz geben. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Die Glasnudeln mit Kichererbsen und Zuckerschoten zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs auf das Curry legen und in 2–3 Minuten zugedeckt erwärmen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und mit Kokosraspeln über das Curry streuen. Nach Belieben mit Limettenspalten servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 37 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate