Kokos-Panna-cotta-Schnitten

Kokos-Panna-cotta-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

Salz

75 g Zucker

50 g Zucker

45 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

6 Blatt weiße Gelatine

1 Dose Kokosmilch

2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft von 1 Bio-Limette

350 g Schlagsahne

750 g kleine Erdbeeren

1 Päckchen Tortenguss

1 EL Kokosraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eckige (24 x 24 cm) oder runde Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen.

2

Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen.

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Pannacotta-Creme Kokosmilch, 50 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Limettenschale unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel gießen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

5

Gelatine ausdrücken und darin aufl ösen. Ca. 45 Minuten auskühlen lassen. Dann ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

6

Den Springformrand um den Tortenboden schließen. Sahne steif schlagen und unter die Pannacotta-Creme heben. Auf den Tortenboden streichen. Über Nacht kalt stellen.

7

Erdbeeren waschen und putzen. Tortengusspulver und 45 g Zucker im kleinen Topf mischen. 1/4 l kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Esslöffel zügig auf der Panna-cotta-Creme verteilen und ca. 1 Minute warten (durch die Wärme des Gusses entsteht mit der Creme ein Marmormuster).

8

Erdbeeren vorsichtig in den weichen Guss stellen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

9

Formrand mit einem angefeuchteten Messer von der Torte lösen. Torte in ca. 16 quadratische Stücke schneiden und mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011