Krabbensalat mit Mini-Rösti und Frisée-Salat

Krabbensalat mit Mini-Rösti und Frisée-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g mehligkochende Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

1 EL Mehl

Salz

geriebene Muskatnuss

4 EL Olivenöl

je 75 g Frisée-

je 75 g Römer-Salat

125 g Nordsee-Krabbenfleisch

3 Lauchzwiebeln

2 Stangen Staudensellerie

1 Avocado

2 TL Zitronensaft

100 g Salat-Mayonnaise

75 g Vollmilchjoghurt

ca. 2 EL Milch

1–2 TL Worcestersoße

3 EL Tomatenketchup

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Ei und Mehl unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Muskat würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 24 kleine Rösti goldbraun braten.

2

Fertige Rösti herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Krabben waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

4

Salate, Lauchzwiebeln, Krabben, Sellerie und Avocado in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Joghurt, Milch, Worcestersoße und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vorsichtig unter den Salat heben.

5

Salat mit Rösti auf Platten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate