Krabbensalat mit Mini-Rösti und Frisée-Salat
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei (Gr. M)
1 EL Mehl
Salz
geriebene Muskatnuss
4 EL Olivenöl
je 75 g Frisée-
je 75 g Römer-Salat
125 g Nordsee-Krabbenfleisch
3 Lauchzwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Avocado
2 TL Zitronensaft
100 g Salat-Mayonnaise
75 g Vollmilchjoghurt
ca. 2 EL Milch
1–2 TL Worcestersoße
3 EL Tomatenketchup
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Ei und Mehl unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Muskat würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 24 kleine Rösti goldbraun braten.
Fertige Rösti herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Krabben waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Salate, Lauchzwiebeln, Krabben, Sellerie und Avocado in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Joghurt, Milch, Worcestersoße und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vorsichtig unter den Salat heben.
Salat mit Rösti auf Platten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 14 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate