Kräuter-Braten auf Frühlingszwiebel-Bett

Kräuter-Braten auf Frühlingszwiebel-Bett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Stiele Oregano

6 Stiele Thymian

1 Knoblauchknolle

1 ½ kg Schweinenacken

Salz

Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

¼ l trockener Weißwein

1 kg Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas Oregano zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Übrige Knoblauchknolle quer halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen. Gehackten Knoblauch, Kräuter, 1 TL Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren und damit den Braten rundherum einreiben

2

Braten und halbierte Knoblauchknolle in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2–2 Stunden braten. Nach ca. 45 Minuten Weißwein angießen

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Nach ca. 1 Stunde Braten aus dem Bräter nehmen. Lauchzwiebeln im Bräter verteilen. Braten darauflegen und weiterbraten. Fertigen Braten mit Oregano garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate