Honig-Chili-Pute mit Gurken-Relish

Honig-Chili-Pute mit Gurken-Relish Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Von dem raffinierten Braten schneiden wir uns gern ein paar Scheiben ab

  • Zubereitungszeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Putenbrüste (à ca. 800 g)

2 EL Meersalz

2-3 EL flüssigen Honig

1-2 EL Chiliflocken

300 ml Hühnerbrühe

3 Eier (Gr. M)

250 g Gewürzgurken

1 Apfel (z. B. Granny Smith)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bio-Zitrone

1 Bund Thymian

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Für das Fleisch Fleisch trocken tupfen und rundherum mit Salz einreiben. Fleisch mit Honig einstreichen und mit Chiliflocken bestreuen. Fleisch auf ein tiefes Backblech legen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: nicht geeignet) ca. 5 1/2 Stunden garen, dabei das Fleisch jede Stunde wenden und mit dem Bratfond bestreichen. Dann den Backofengrill einschalten. Fleisch nochmals mit Bratfond bestreichen und ca. 10 Minuten unter dem heißen Grill goldbraun braten.

2

Für das Relish Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Gurken sehr fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Eier abschrecken, pellen und fein würfeln. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Thymian verrühren. Würzmischung mit den Relish-Zutaten vermengen, eventuell nochmals abschmecken. Pute dünn aufschneiden. Mit dem Relish anrichten. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 346 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025