Kräuter-Quiche mit Paprika, Zucchini und Mozzarella
Zutaten
125 g Mozzarella Käse
150 g Mehl
Salz
90 g Butter
5 Eier (Gr. M)
½ Paprikaschote
1 mittlere Zucchini
½ Bund glatte Petersilie
3 Zweige Rosmarin
5 Stiele Thymian
200 g Schlagsahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Mozzarella ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Mehl, 1/4 Teelöffel Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen, ein Blatt Petersilie zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer Muskat und Paprikapulver abschmecken. Kräuter unterrühren. Mozzarella reiben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (24 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform mit Lift-off-Boden (20 cm Ø) damit auslegen, Rand leicht andrücken, Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Gemüse auf den Boden verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, Mozzarella darüberstreuen, Eimasse darübergießen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garnieren
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate