Kräuter-Quiche mit Paprika, Zucchini und Mozzarella

Kräuter-Quiche mit Paprika, Zucchini und Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Mozzarella Käse

150 g Mehl

Salz

90 g Butter

5 Eier (Gr. M)

½ Paprikaschote

1 mittlere Zucchini

½ Bund glatte Petersilie

3 Zweige Rosmarin

5 Stiele Thymian

200 g Schlagsahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Mozzarella ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Mehl, 1/4 Teelöffel Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen, ein Blatt Petersilie zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer Muskat und Paprikapulver abschmecken. Kräuter unterrühren. Mozzarella reiben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (24 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform mit Lift-off-Boden (20 cm Ø) damit auslegen, Rand leicht andrücken, Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Gemüse auf den Boden verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, Mozzarella darüberstreuen, Eimasse darübergießen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garnieren

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate