Krustenbraten in Biersoße
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
800 Schweine-Kotelettbraten
Salz
weißer Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 Packung Knödelpulver für 12 Knödel "halb und halb"
800 Rosenkohl
¼ l Fleischbrühe (Instant)
2 EL dunkler Soßenbinder
2 EL (20 g) Butter oder Margarine
ca. 1 EL Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Die Scharte quer in ca. 1 cm breite Streifen einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch, Zwiebeln und Lorbeer auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Bier angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 55-60 Minuten braten. Den Braten mehrmals mit dem entstandenen Bratenfond beschöpfen. Für die Knödel Packungsinhalt in 3/4 Liter kaltes Wasser rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen und in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben. Knödel darin ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 12-15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond entfetten und Brühe zugießen. Lorbeer entfernen. Aufkochen und Soßenbinder einstreuen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett erhitzen, Rosenkohl darin schwenken. Alles anrichten. Knödel mit Petersilie bestreuen
Geschirr: Wedgwood
Besteck, Tuch, Bierhumpen: eigen
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 51 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate