Krustenbraten-Sticks

Krustenbraten-Sticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die süß-scharf gewürzten und krossen Schweinebauch-Sticks sind die perfekten Mogntratzerl, also Appetithäppchen, zum Bier.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¾ kg Schweinebauch mit Schwarte

Salz

Fenchelsamen

Salz, Fenchelsamen, getrockneter Oregano, Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika

1 rote Chilischote

1 Lauchzwiebel

4 EK Aprikosenkonfitüre

2 EL Sojasoße

1 EL Zitronensaft

75 ml Bier

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Zubereitung

1

Schweinebauch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 1 EL Salz in 750 ml Wasser auflösen, in ein tiefes Backblech gießen. Fleischwürfel mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 1 Stunde garen.

2

Holzspieße in Wasser einweichen. Für den Würz-Mix 2 EL Fenchel, 1 EL Oregano, 1 TL Kreuzkümmel und je 1/2 TL Paprika und Salz mischen.

3

Für den Dip Chili längs einschneiden, entkernen und waschen. Lauchzwiebel waschen, beides fein hacken. Aprikosenkonfitüre mit Sojasoße, Zitronensaft und Bier glatt rühren. Chili und Lauchzwiebel unterrühren.

4

Fleischwürfel aus dem Ofen nehmen und abtropfen lassen. Mit dem Würz-Mix mischen. Jeweils mit der Fleischseite auf einen Holzspieß piksen, dabei die Schwarte möglichst nicht durchstechen.

5

Eine geeignete Grillplatte (z. B. aus Gusseisen) auf dem heißen Grill vorheizen. Braten­spieße darauf ca. 7 Minuten rundherum knusprig braun grillen. Mit dem Dip anrichten. Dazu schmeckt ein Sauerkrautsalat (siehe Seite 19).

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2022