Kürbis-Hähnchen-Curry

Kürbis-Hähnchen-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Hähnchenbrustfilet

1 ½ kg Kürbis (z. B. Hokkaido)

500 g Möhren

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

3 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Öl, Salz, Pfeffer

1 gehäufter EL Mehl, 1-2 EL Curry

200 g Schlagsahne

2-3 EL Hühnerbrühe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Kürbis vierteln, entkernen, evtl. schälen. Ca. 2 cm groß würfeln. Möhren und Porree putzen, waschen. Beides in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln

2

Fleisch im heißen Öl portionsweise goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca. 10 Minuten dünsten. Mehl und Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen

3

Gut 1 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Hähnchen nach 10 Minuten zugeben und fertig garen. Abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate