Kürbis-Hähnchen-Curry
Zutaten
750 g Hähnchenbrustfilet
1 ½ kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
500 g Möhren
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)
3 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl, Salz, Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl, 1-2 EL Curry
200 g Schlagsahne
2-3 EL Hühnerbrühe
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Kürbis vierteln, entkernen, evtl. schälen. Ca. 2 cm groß würfeln. Möhren und Porree putzen, waschen. Beides in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln
Fleisch im heißen Öl portionsweise goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca. 10 Minuten dünsten. Mehl und Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen
Gut 1 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Hähnchen nach 10 Minuten zugeben und fertig garen. Abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 41 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate