Kürbis mit Hackfüllung

Kürbis mit Hackfüllung Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Bund Thymian

800 g gemischtes Hackfleisch

75 g Couscous

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

4 (à 800 g; ausgehöhlt ca. 430 g) Hokkaido-Kürbisse

1 EL Butter

1 EL Mehl

ca. 2 TL Curry

150 g Schlagsahne

350 ml Gemüsebrühe (instant)

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abstreifen. Hackfleisch, Couscous, Thymian, die Hälfte Zwiebelwürfel und Eier verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Deckel der Kürbisse abschneiden.

2

Kürbisse bis auf das Fruchtfleisch aushöhlen. Hackmasse einfüllen. Deckel wieder aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten garen. Inzwischen für die Soße Butter schmelzen.

3

Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl und Curry zufügen und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Kürbisse und Soße mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate