Kürbis mit Hackfüllung
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Bund Thymian
800 g gemischtes Hackfleisch
75 g Couscous
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
4 (à 800 g; ausgehöhlt ca. 430 g) Hokkaido-Kürbisse
1 EL Butter
1 EL Mehl
ca. 2 TL Curry
150 g Schlagsahne
350 ml Gemüsebrühe (instant)
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abstreifen. Hackfleisch, Couscous, Thymian, die Hälfte Zwiebelwürfel und Eier verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Deckel der Kürbisse abschneiden.
Kürbisse bis auf das Fruchtfleisch aushöhlen. Hackmasse einfüllen. Deckel wieder aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten garen. Inzwischen für die Soße Butter schmelzen.
Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl und Curry zufügen und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Kürbisse und Soße mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 50 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate