Butternuss-Bolo auf Kürbisspaghetti

Butternuss-Bolo auf Kürbisspaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dreifach lecker: Nicht nur als Nudel-Double punktet der Kürbis auf unseren Tellern – auch in der Tomatensahnesoße hat er sich gleich doppelt versteckt

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 (ca. 1,3 kg) Butternusskürbis

250 g Knollensellerie

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 ml Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

300 g gemischtes Hackfleisch

Salz, Pfeffer

1 TL getrockneter Oregano

150 ml trockener Rotwein

500 ml passierte Tomaten

250 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

200 g Schlagsahne

4 Stiele Basilikum

50 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Für die Spaghetti Butternusskürbis schälen, längs halbieren, entkernen und quer halbieren. Längliche Kürbishälfte mit ­einem Spiralschneider zu ­Gemüse-Spaghetti schneiden, Rest Fruchtfleisch klein würfeln. Sellerie schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

2

Für die Soße Hälfte Kürbis­würfel mit Brühe aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln, fein pürieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Sellerie, Rest Kürbiswürfel, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen, ca. 8 Minuten köcheln. Passierte Tomaten und Kürbis­püree unterrühren und ca. 10 Minuten weiterköcheln.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbisspaghetti zugeben.

4

Sahne zur Soße geben, kurz aufkochen und abschmecken. Basilikum waschen. Nudelmix abgießen. Mit Soße und Basilikumblättern auf Tellern anrichten. Pecorino darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024