Kürbis-Nudel-Salat mit Lammlachs
Sieht aus wie Reis, was sich da mit Gemüseraspeln und Mais in der Salatschüssel tummelt, sind aber griechische Kritharaki-Nudeln.
Zutaten
400 g Nudeln
Salz
Curry
Pfeffer
Salz, Curry, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Zucker
1 Dose(n) (425 ml) Mais
800 g Hokkaidokürbis
1 große Zwiebel
4 EL Öl
6 EL Balsamico-Essig
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
600 g Lammlachse
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Für den Salat Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mais abtropfen lassen. Kürbis waschen, vierteln und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Kürbis grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebel darin 4–5 Minuten andünsten. Mit 2 TL Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Vom Herd ziehen, mit Essig ablöschen. Mit 1 Msp. Kreuzkümmel, 1–2 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Nudeln, Mais und Kürbis mischen.
Für die Lammlachse Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Lammlachse trocken tupfen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten kräftig braten.
Ca. 1 Minute vor Bratzeitende Rosmarin und gehackten Knoblauch mitbraten. Fleisch mit Salz würzen, herausnehmen, ca. 5 Minuten in Folie gewickelt ruhen lassen.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. Salat nochmals abschmecken. Petersilie darüberstreuen. Lamm aufschneiden und mit Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 36 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate