Kürbis-Strudel mit Hack

Kürbis-Strudel mit Hack Rezept
Foto: Image Professionals
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Portionen

750 g Hokkaido-Kürbis

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

4 EL Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Rinderhack

1 Ei (Gr. M)

evtl. 50 g Rosinen

400 g TK-Blätterteig

1 Eigelb

evtl. Koriander- oder Petersilienblättchen

Zubereitung

1

Kürbis putzen, waschen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen. Kürbis würfeln.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin ca. 7 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, etwas abkühlen lassen, dann Kürbiswürfel und Ei und eventuell Rosinen untermischen.

3

Den Teig auf Backpapier rechteckig ausrollen, Hackmasse mittig daraufgeben und den Teig an den Seiten in ca. 2 cm Abstand schräg in Streifen schneiden. Teigstreifen über die Füllung legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit einstreichen. Backpapier auf ein Backblech ziehen und bei gleicher Temperatur wie oben ca. 30 Minuten backen. Eventuell mit Koriander- oder Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1072 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 83 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024