Kuhflecken-Blechkuchen

Kuhflecken-Blechkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

225 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 ml Mineralwasser

300 g Vollmilch Kuvertüre

600 g Schlagsahne

150 g Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weiches Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit 100 ml Mineralwasser abwechselnd unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Vollmilch Kuvertüre grob hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen!) Kuvertüre einrühren und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen und auf den Blechkuchen streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen weiße Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel Kuhflecken auf den Kuchen auftragen. Fest werden lassen und in 18 Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate