Kumquat-Biskuitrolle

Kumquat-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

1 EL Zucker

5 EL Milch

100 g Mehl

1 Päckchen Puddingpulver

2 TL Backpulver

125 g Kumquats

4 Blatt Gelatine

250 g Magerquark

2 EL Orangenlikör

1 EL Zitronensaft

300 g Schlagsahne

Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8–10 Minuten dick-cremig schlagen. Milch unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse daraufgeben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Platte mit dem Tuch von der Schmalseite her aufrollen und auskühlen lassen

2

Kumquats waschen, putzen, in Scheiben schneiden, 15 Scheiben zum Verzieren beiseitestellen. Restliche Kumquatscheiben mit 125 ml Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und 8–10 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Likör, 100 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen, mit etwas Quarkcreme verrühren. Dann alles unter die restliche Quarkcreme rühren. 200 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Biskuitplatte wieder entrollen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Kumquats auf der Creme verteilen. Alles aufrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen

4

100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Rolle mit Sahne und beiseitegestellten Kumquats verzieren

5

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate