Kumquat-Biskuitrolle
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
225 g Zucker
1 EL Zucker
5 EL Milch
100 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver
2 TL Backpulver
125 g Kumquats
4 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
2 EL Orangenlikör
1 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8–10 Minuten dick-cremig schlagen. Milch unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse daraufgeben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Platte mit dem Tuch von der Schmalseite her aufrollen und auskühlen lassen
Kumquats waschen, putzen, in Scheiben schneiden, 15 Scheiben zum Verzieren beiseitestellen. Restliche Kumquatscheiben mit 125 ml Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und 8–10 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Likör, 100 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen, mit etwas Quarkcreme verrühren. Dann alles unter die restliche Quarkcreme rühren. 200 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Biskuitplatte wieder entrollen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Kumquats auf der Creme verteilen. Alles aufrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen
100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Rolle mit Sahne und beiseitegestellten Kumquats verzieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate