Frühlingshaftes Fischcurry mit Garnelen, Seelachsfilet, Erbsen und Kohlrabi
Zutaten
200 g tiefgefrorene Erbsen
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
2 Stangen Zitronengras
1 (ca. 350 g) Kohlrabi
250 g grüner Spargel
1 grüne Chilischote
200 g Basmatireis
Salz
400 g Seelachsfilet
1-2 EL Mehl
3 EL Öl
Pfeffer
1 TL Koriandersamen
250 ml Gemüsebrühe
1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch
250 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
1 Prise Zucker
2–3 EL Limettensaft
einige Stiele Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen etwas antauen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Zitronengras im Mörser leicht zerstoßen und in feine Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen in schräge Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fischstücke leicht in Mehl wenden, abklopfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen
Koriandersamen in einem Topf ohne Fett 1–2 Minuten anrösten. 1 EL Öl angießen. Knoblauch, Ingwer und Zitronengras dazugeben und ca. 1 Minute anrösten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Chili, Garnelen, Erbsen und Spargel dazugeben und 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Zum Schluss Fischstücke ins Curry geben
Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Reis und Fischcurry in Schalen füllen. Mit Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 37 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate