Frühlingshaftes Fischcurry mit Garnelen, Seelachsfilet, Erbsen und Kohlrabi

Frühlingshaftes Fischcurry mit Garnelen, Seelachsfilet, Erbsen und Kohlrabi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g tiefgefrorene Erbsen

2 Knoblauchzehen

10 g Ingwer

2 Stangen Zitronengras

1 (ca. 350 g) Kohlrabi

250 g grüner Spargel

1 grüne Chilischote

200 g Basmatireis

Salz

400 g Seelachsfilet

1-2 EL Mehl

3 EL Öl

Pfeffer

1 TL Koriandersamen

250 ml Gemüsebrühe

1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch

250 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)

1 Prise Zucker

2–3 EL Limettensaft

einige Stiele Kerbel zum Garnieren

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Zubereitung

1

Erbsen etwas antauen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Zitronengras im Mörser leicht zerstoßen und in feine Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen in schräge Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fischstücke leicht in Mehl wenden, abklopfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen

3

Koriandersamen in einem Topf ohne Fett 1–2 Minuten anrösten. 1 EL Öl angießen. Knoblauch, Ingwer und Zitronengras dazugeben und ca. 1 Minute anrösten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Chili, Garnelen, Erbsen und Spargel dazugeben und 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Zum Schluss Fischstücke ins Curry geben

4

Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Reis und Fischcurry in Schalen füllen. Mit Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate