Lachs, in Folie gegart, mit Asia-Sesamgemüse
Zutaten
600 g Lachsfilet
1–2 TL Currypaste (Dose; Asialaden)
Salz
Pfeffer
1 (ca. 50 g) kleine Knolle frischer Ingwer
2 Bio-Limonen
4 Knoblauchzehen
je 1 (ca. 100 g) eine kleine Handvoll: Shiitake-Pilze , Paprikaschote , Lauchzwiebeln , grüner Spargel und Brokkoli
1 große rote Chilischote
3-4 Stiele Koriander
2 EL Sonnenblumenöl
3 TL Honig
80 ml Sojasoße
4 EL Sesamsamen
Zubereitung
Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Currypaste mit 1 EL warmem Wasser glatt rühren. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit der Currypaste einstreichen. Ingwer mit Schale in dicke Scheiben schneiden. Limonen heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden
Aus Alufolie eine Tasche basteln. Hierzu ein ca. 60 cm langes Stück Alufolie abtrennen, umklappen und die zwei offenen gegenüberliegenden Seiten zweimal umknicken. Lachsstücke zusammen mit Limone, Ingwer und Knoblauch samt Schale mischen und in der Tasche einpacken. Limone, Ingwer und Knoblauch dienen nur als Geschmacksgeber, werden später aber nicht mitgegessen. Tasche fest verschließen. Die Tasche in eine ofenfeste heiße Pfanne ohne Fett geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten garen
3 . Gemüse und Pilze putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Chili putzen, waschen und in sehr schräge dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen, die Blättchen abzupfen. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Gemüse und Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Honig einrühren, 50 ml Wasser mit Sojasoße mischen, Gemüse damit ablöschen. Danach den Sesam und den Koriander zugeben, fertig!
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 35 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate