Lachs-Quiche in Bärlauch-Eiermilch
Zutaten
¼ Bund Bärlauch
½ Bund Lauchzwiebeln
250 g Schmand
100 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 (ca. 300 g) Brokkoli
250 g Lachsfilet ohne Haut
25 g Mandelkerne
Zubereitung
Teig ca. 10–15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schmand, Milch und Eier verrühren.
Bärlauch und Lauchzwiebel unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Vorsichtig in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Teig entrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) damit auskleiden.
Überstehende Ränder umklappen und andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Lachs und Brokkoli auf dem Teig verteilen, mit Bärlauch-Eiermilch übergießen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) 25–30 Minuten backen. Quiche herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 111 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate