Lachsfilet auf Gurken-Schmorgemüse mit Dill-Soße

Lachsfilet auf Gurken-Schmorgemüse mit Dill-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Salatgurke

1 kleine Zwiebel

100 g Lachsfilet ohne Haut

Salz

weißer Pfeffer

1 TL Öl

1 gestr. TL Gemüsebrühe (instant)

1 TL Mehl

50 g saure Sahne

einige Stiele Dill

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen, putzen, längs halbieren und Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Gurke im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei milder Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren.

3

150 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Mehl und saure Sahne glatt rühren. Mischung in die kochende Brühe rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen.

4

Rest fein hacken. Dill unter die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und mit beiseite gelegtem Dill garnieren.