Knusprige Kokos-Kartoffeln mit Lachs

Knusprige Kokos-Kartoffeln mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Kartoffelscheiben backen in pikanter Kokosmilch auf einem Blech. Der Lachs grillt kurz darüber – und der Herd bleibt ganz aus!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

400 ml Kokosmilch

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

1 Knoblauchzehe

800 g festkochende Kartoffeln

600 g Lachsfilet (ohne Haut)

2 EL Agavendicksaft

1 EL Sojasoße

3 Lauchzwiebeln

4 Stiele Minze

4 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

1

Limette heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben. Die Limette halbieren, 1 Hälfte auspressen. Kokosmilch, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Cayennepfeffer und Limettenschale verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mit der Kokosmilch mischen und auf ein gefettetes, tiefes kleines Blech (25 x 30 cm) verteilen, dabei die Kartoffeln etwas flach drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen.

2

Inzwischen Lachs abspülen, trocken tupfen. Agavendicksaft, Limettensaft und Sojasoße ­verrühren. Lachs in einer ofenfesten Form mit der Marinade bepinseln. Ofengrill einschalten, Lachs mit etwa 10 cm Abstand zu den Grillschlaufen über das Gratin in den Ofen schieben und 8–9 Minuten grillen.

3

Lauchzwiebeln waschen und in schräge Ringe schneiden. Minze waschen. Lachs mit Lauchzwiebeln, Minze und Granatapfel­kernen auf dem Gratin anrichten. Rest Limette in Spalten schneiden und dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 471 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025