Lachsfilet auf Kräuter-Kohlrabi

Lachsfilet auf Kräuter-Kohlrabi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650–700 g Lachsfilet ohne Haut

1 Bio-Zitrone

je ½ Bund Estragon, Dill und Schnittlauch

Salz

3 kleine Kohlrabi (ca. 900 g)

100 g Schlagsahne

20 g weiche Butter

15 g Mehl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und 4 Scheiben abschneiden. Hälften auspressen. Estragon, Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Je 2 Stiele Estragon und Dill grob zerzupfen. Fisch leicht salzen, mit gezupften Kräutern und je 1 Zitronenscheibe belegen und in einen Bratschlauch geben. Fisch mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln und den Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten garen.

2

Inzwischen Kohlrabi putzen, schälen und in schmale Spalten schneiden. 250 ml Wasser und Sahne aufkochen, mit Salz würzen. Kohlrabi zufügen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 6 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dillfähnchen und Estragonblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, fein schneiden bzw. hacken.

3

Butter und Mehl verrühren. Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus dem Fond heben. Mehl-Butter in den Fond rühren und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Kohlrabi und Kräuter unter die Soße heben und erhitzen. Gemüse mit Soße und Fisch auf 4 Tellern anrichten, mit Dill und Estragon bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 508 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate