Lachsmousse-Nockerln zu Erbsengemüse

Lachsmousse-Nockerln zu Erbsengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

2 Schalotten

200 ml Fischfond (Glas)

½ TL Pfefferkörner

200 g frisches Lachsfilet ohne Haut (Sushiqualität)

4 Blatt weiße Gelatine

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Zuckerschoten

2 EL Butter

150 g TK-Erbsen

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

2 EL Zitronensaft

2 EL gehackte Pistazien

evtl. etwas Shiso-Kresse (Asialaden)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Fond mit Pfefferkörnern und Hälfte Schalotten auf die Hälfte einkochen. Durch ein feines Sieb gießen und auskühlen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen, fein würfeln und ca. 40 Minuten im Gefriergerät einfrieren.

2

Die Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Lachs mit einem Stabmixer fein pürieren. Fond zugießen und noch einmal kurz pürieren. 1 EL Sahne unterrühren. Gelatine auflösen, ausdrücken und unter die Lachscreme rühren.

3

Rest Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben, glatt streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.

4

Zuckerschoten putzen und waschen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Restliche Schalotten ­darin andünsten. Zuckerschoten, gefrorene Erbsen, Zi­tronenschale und -saft zugeben und ca. 5 Minuten düns­ten.

5

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

6

Aus der Mousse mit zwei Esslöffeln Nockerln abstechen, dabei die Löffel zwischendurch immer wieder in lauwarmes Wasser tauchen. Das Gemüse mit Nockerln anrichten. Mit Pistazien und Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2012