Lachssteak im Porreebett
Zutaten
1 gelbe Paprika
2 Stangen Porree (Lauch) ohne Grün
1 Zwiebel
4 Lachsfilet (à ca. 125 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
100 g saure Sahne
Zucker
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Paprika halbieren, waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika- und Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten dünsten, dann Porree zufügen. Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Gemüse ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten
Gemüse mit etwas Paprikapulver abschmecken. Lachs und Gemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Paprikapulver bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 28 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate