Lachssteak im Porreebett

Lachssteak im Porreebett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Klingt fantastisch und ist ruckzuck gemacht: Ein Lachssteak auf einem Bett aus sahnigem Porree-Gemüse. Los geht's!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 gelbe Paprika

2 Stangen Porree (Lauch) ohne Grün

1 Zwiebel

4 Lachsfilet (à ca. 125 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

100 g saure Sahne

Zucker

Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Paprika halbieren, waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika- und Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten dünsten, dann Porree zufügen. Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Gemüse ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten

3

Gemüse mit etwas Paprikapulver abschmecken. Lachs und Gemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Paprikapulver bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 233 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp!

Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!