Lachssteak mit Brokkoli und Wildreismischung
Zutaten
50 g Wildreismischung
Salz
250 g Brokkoli
weißer Pfeffer
1 (ca. 250 g) Lachskotelett
1 EL Öl
50 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Mandelblättchen
1 EL Butter oder Margarine
Zitronenpfeffer
Nach Belieben Zitronenscheibe und Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
Reis in 100 ml Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. 100 ml Salzwasser aufkochen, Röschen darin ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachskotelett enthäuten, waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 7 Minuten braten, mit Salz würzen. 3/4 der Broccoliröschen herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße restlichen Broccoli ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Mit einem Schneidstab pürieren. Sahne, Brühe und 50 ml Wasser zufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten, Butter zufügen und schmelzen lassen.
Broccoliröschen hinzufügen und in der Mandelbutter schwenken. Lachs mit Broccoli, Reis und Soße auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenscheibe und Dillspitze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 50 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate