Fisch-Koteletts auf Arrabbiata-Art

Fisch-Koteletts auf Arrabbiata-Art Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Doro zeigt sich heute mal in Kombination mit Chili von ihrer feurigen Seite, nämlich als „wütende Tomate“. Ist natürlich nicht wörtlich zu nehmen …

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Tomaten

1 große Tomaten

1 große Zwiebel

2 Knoblauzehen

1 rote Chilischote

2 Lorbeerblätter

3 EL Olivenöl

1 TL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Fisch-Koteletts (à ca. 160 g; z.B. Steinbutt oder Lachs)

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Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten grob klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken. Chili waschen, entkernen und hacken. Die Lorbeer­blätter waschen.

2

Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer in einer flachen, weiten Auflaufform mischen. Öl und Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch umrühren.

3

Fisch abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Soße legen, im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben vor dem Servieren mit frittierten Kräuterblättchen (siehe Tipp links oben) be­legen. Dazu schmeckt Reis oder Ciabatta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021