Gegrillte Lachssteaks mit Kapernpesto
Zutaten
2 EL Mandeln mit Haut
1 Bund Basilikum
2 Stiele Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Sardellenfilet
3 EL Kapern (aus dem Glas)
200 ml Olivenöl
Salz
4 (à ca. 200 g) Lachssteaks
1 Bio-Zitrone
2 Stiele Thymian
grob gemahlener Pfeffer
grobes Meersalz
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne rösten. Basilikum und Petersilie waschen, Blättchen grob von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Mandeln aus der Pfanne nehmen und ebenfalls hacken.
Mandeln, Kräuter, Knoblauch, Sardelle, Kapern und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und rundherum mit Pesto bestreichen. Auf dem heißen Grill 4–5 Minuten von jeder Seite grillen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Lachssteaks vom Grill nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit etwas Pfeffer und Salz bestreuen. Mit Thymian garnieren und Zitrone dazu reichen. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 852 kcal
- 42 g Eiweiß
- 75 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate