Lachstatar mit Papaya

Lachstatar mit Papaya Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Erdnüsse

2 Bio-Limetten

1 rote Chilischote

2 TL Honig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

150 g Papaya

2 Schalotten

300 g Lachsfilet

2 Stiele Minze

4 Stiele Koriander

1 Lauchzwiebel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 1 Limette heiß abwaschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Beide Limetten halbieren und auspressen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Honig, Limettensaft und Chili verrühren. Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Papaya schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Lachs waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Papaya, Schalotten, Lachs, Kräuter und Dressing mischen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Einen Vorspeisenring in die Mitte des Tellers stellen und mit 1/4 des Lachstatars füllen, leicht andrücken. Ring entfernen und mit Lauchzwiebel und Erdnüssen garnieren. Vorgang bei den anderen Tellern wiederholen

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate